Em alguns Estados já foram permitidos a reabertura de bares e restaurantes. Para que isso aconteça, de forma segura para os funcionários e clientes, foi preciso uma adaptação para seguir de acordo com as recomendações da OMS – Organização Mundial da Saúde.
Veja as dicas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel para auxiliar os empreendedores do ramo a adaptar seus estabelecimentos aos protocolos de segurança, trazendo conforto aos clientes e funcionários para o novo normal pós pandemia.
– Reforce nos protocolos de segurança dos alimentos da Anvisa;
– Para evitar filas tenha a opção de reservas online ou pelo telefone;
– Tenha álcool em gel 70% na entrada, e em vários pontos do estabelecimento;
– Reduze a capacidade de pessoas;
– Faça o distanciamento de 1 metro entre as mesas ocupadas com marcações;
– Apresente um cardápio plastificado para facilitar a limpeza, por lousa ou por leitura em QR Code.
– Copos, pratos e talheres precisam ser higienizados e embalados.
– Todos os colaboradores precisam te cuidados extras com a higienização e estarem devidamente equipados;
– Tenha maior limpeza no local e reforce a higiene dos banheiros;
– Os bares e restaurantes que não possuem área externa, a limpeza do ar condicionado deverá ser reforçada;
– Incentive os seus clientes a fazerem pagamento por cartão ou pelo celular;
– Na fila do caixa, faça marcações para respeitar o distanciamento.
Consulte no site da Abrasel está disponível uma cartilha sobre as boas práticas, além de cursos que vai te ajudar a reabrir seu estabelecimento com todos os cuidados necessários. Esperamos que no futuro bem breve, tudo volte ao normal!